

(149,50 € pro kg)
Röstnoten mit etwas süßlichem Rauchcharakter
Datenschutzbedingungen
Lieferbedingungen
Durch den Röstprozess nach der Grünteeproduktion wird das Blatt braun und das Aroma zart-nussig und intensiv-röstig. Der Aufguss mit der Bernsteinfarbe wird in Japan gerne nach einer Mahlzeit getrunken.
Houjicha ist bekannt für seinen niedrigen Koffeingehalt, was ihn zu einem idealen Getränk für Kinder, Schwangere oder koffeinempfindliche Personen macht. Die Röstung baut einen Teil der Catechine ab, sodass Houjicha besonders magenfreundlich und bekömmlich ist. Dennoch liefert er die typischen Antioxidantien und Mineralstoffe von grünem Tee, allerdings in etwas geringerem Maße als bei ungerösteten Sorten.
Zubereitungshinweis:
Maß: 1-2 gestrichene TL pro 250 ml
Aufgusstemperatur: 100°C
Ziehzeit: 1/2 Minuten